О результатах медицинской экспертизы в ходе заседания суда рассказал прокурор Максим Блохин. «Экспертиза подоспела буквально только что. В крови Зайцевой найдены следы опиатов», – сообщил Блохин, передает УНИАН.

В свою очередь адвокат Юлия Козырь заявила, что это абсолютная ерунда, так как ее подзащитная на момент ДТП была «абсолютно трезвая». Сама девушка уверяет, что не принимала сильнодействующих веществ, и обвиняет следствие в подлоге.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что водитель Lexus даже не пыталась затормозить перед столкновением, так как участвовала в гонках по ночному городу. «Несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить», — написал он в Facebook.

Напомним, авария произошла вечером 18 октября в центре Харькова. Виновницей ДТП стала 20-летняя Елена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. 

Её Lexus пролетел на красный свет, после чего столкнулся с другой машиной и буквально вылетел на тротуар, сминая стоящих там людей. Жертвами аварии стали шесть человек, еще пятеро, в том числе беременная женщина, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Зайцевой грозит до 10 лет лишения свободы.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео наезда мажорки на пешеходов в Харькове»

00:40

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика