Оглашая приговор, судья Людмила Билюкова сообщила, что эксперты признали Чуплинского склонным к гомицидомании (непреодолимое влечение к убийствам – прим.). и некросадизму, при этом во время совершения преступлений он был абсолютно вменяем.

Судья сообщила, что личностная сфера убийцы обладает признаками грубой дисгармонии, ему свойственна конфликтность, а одним из базовых мотивов является самоутверждение. Сам Чуплинский после вынесения приговора заявил, что «разумеется» будет его обжаловать, передает РИА Новости.

Ранее суд присяжных единодушно признал 52-летнего «новосибирского Джека-Потрошителя» виновным и не заслуживающим снисхождения. По данным следствия, свои преступления он совершал с осени 1998 года по июль 2005 года. Мужчина знакомился с женщинами легкого поведения на улицах Новосибирска и предлагал им провести совместно время.

Затем бывший милиционер на своем личном автомобиле отвозил понравившихся ему дам в безлюдные места, где после интимной близости убивал их. Чтобы «замести следы», Чуплинский расчленял тела и разбрасывал останки на обочинах и свалках. Отмечается, что возраст убитых составлял от 18 лет до 31 года.

Маньяка разыскивали несколько лет. Выйти на обвиняемого удалось лишь в 2016 году благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. На предметах, изъятых при проведении ряда осмотров фрагментов тел потерпевших, был обнаружен генотип предполагаемого серийного убийцы, который совпал с биологическим образцом Чуплинского.

Читайте материал: Биография «новосибирского маньяка»: мелкий лавочник, собаковод, активист-общественник

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика