«Самое главное — то, что вы знаете! Вы знаете русский? Вы американский гражданин, окончивший колледж? Вам было бы интересно служить своей стране? Пожалуйста, зайдите на https://cia.gov/careers и узнайте о карьерных возможностях и работе для студентов», — пишут представители американской разведки.

It’s all about what you know!
Do you know Russian?
Are you an US citizen with a college degree?
Do you have an interest in serving your country?

Please visit https://t.co/z00p2RxZLc to explore and apply for career and student opportunities! pic.twitter.com/KQ7bpL5d44

— CIA (@CIA) 31 мая 2018 г.

Невзирая на то, что в агентстве готовы трудоустроить только американцев, твит вызвал реакцию многих российских интернет-пользователей. Часть из них иронично упрашивали ЦРУ дать им работу, а заодно и американский паспорт.

«Я знаю русский, можно мне гражданство США?», — спрашивает maximm2014.

Один из пользователей иронизирует, что не имеет американского паспорта, но отлично знает русский язык. «Что ж мы не договоримся как деловые люди? Знаю несколько видов русского языка: базовый русский, матерный, матерный армейский, феня (со словарём), русский таки одесский и даже русский официозный», — шутит UBAHOBIS.

Пользователь TimmyKRP сообщает маме о том, что «нашел работу на лето». 

«ЦРУ, а можете коротко описать условия работы? У вас столовая хорошая?», — задает вопрос пользователь с именем Влечение и произвол.

Отдельные пользователи с русскими никами давали комментарии на английском языке.

«ЦРУ до и после прочтения всех комментариев к этому твиту от потенциальных рекрутов», — иронизирует Ластик и Абырвалг.

CIA before and after reading all the comments to the above tweet from prospective recruits.
??? pic.twitter.com/eJA6kccBtP

— Ластик и Абырвалг (@ValLisitsa) 1 июня 2018 г.

Fernest сообщает, что из России и говорит по-русски. «Продам Родину за дом в США, бургеры и кока-колу», — острит пользователь. 

А, например, tat_alkash спрашивает у разведчиков о том, сможет ли он работать у них на полставки. «Я сейчас работаю на ФСБ, но у меня найдется немного времени и для ЦРУ тоже», — глумится он.

В объявлении ЦРУ нет информации, о какой именно работе идет речь. На официальном сайте ведомства есть несколько вакансий, требующих знание русского языка. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика