IP-адреса всех подозрительных сайтов будут проверены, а на их владельцев подадут судебные иски. Тайский национальный Комитет по радиовещанию и телекоммуникациям (NBTC) в соответствии с указаниями его генерального секретаря Такорна Тантаситха намерен закрыть все сайты, информация на которых может нанести оскорбление Его Величеству. Причём сделано это будет совершенно законно — 112-я статья Уголовного кодекса страны гласит, что NBTC имеет право закрывать электронные источники информации даже без одобрения судебными органами.

Кроме того, Такорн заявил, что IP-адреса всех подозрительных сайтов будут проверены, а на их владельцев подадут судебные иски. К числу контента, содержащего «оскорбительную информацию», власти страны относят порнографию, наличие которой показывает неуважение к монархии, а также все материалы, влияющие на национальную безопасность Таиланда.

Вместе с тем продолжается судебное дело против двух тайских студентов, арестованных ещё в августе 2014 года. Их обвиняют в неуважении к монархии путём оскорбления действующей законной власти. Одного из молодых людей, 25-летнего Пативата Сараяема, привлекли к суду с закованными в цепи ногами.

Источник: ukrthai.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика