Вот гляжу я на портрет этой обаятельной женщины и испытываю…


Да ничего я не испытываю. Совсем ничего. Приятная пожилая женщина. На Людмилу Зыкину, Галину Вишневскую и Монсеррат Кабалье похожая. Или она и есть кто-то из них? Нет? Ну, и ладно. Пусть живёт долго и счастливо. Но нет: эмоций не испытываю. 


И уж, тем более, не считаю эту милую бабушку «символом возрождения духовной мощи народов России». И «символом сохранения традиций и национальной культуры» я её тоже не могу назвать. Ну, никак. Даже если буду очень стараться.

А депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров может! И называет, и считает. И символом, и «духовной скрепой». Княгиню Марию Владимировну Романову, которая, к слову родилась в Мадриде и никогда не жила в России.

Петров уже настрочил Марии Владимировне письмо, где призвал её вернуться на Родину. «Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — пишет депутат. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России». И тэдэ, и тэпэ.

В качестве официальной резиденции Петров предложил Марии Владимировне один из пустующих дворцов Ленинградской области.

Читаю я весь этот бред и так грустно мне что-то становится. Ну, как же далеки все эти депутаты от нас с вами. Как плохо они нас знают. Словно существуют на другой планете, всерьёз обсуждая вопросы, которые нас никоим образом не затрагивают, не интересуют, не являются частью нашей жизни. На этой Планете Депутатов и пухлая старушка Мария Владимировна — великая духовная скрепа, и санкции — праздник для народа, и бесплатно раздаваемые георгиевские ленточки — отличная компенсация растущему доллару.

А, может, я не права? Может, рождённая в Мадриде бабушка, бывающая в России лишь наездами, позарез нужна России и всем нам в качестве символа, основы и скрепы? Может, с её заездом в один из дворцов наша жизнь изменится к лучшему? Что скажете?

Источник: miss-tramell.livejournal.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика