There are no breaking news at the moment

По словам пресс-секретаря, которые передает РИА «Новости», «мнение губернатора созвучно с тысячами граждан, которые считают, что затраты на снабжение, полеты, связь, авиацию нецелесообразны. Место, где она проживает, находится в заповеднике, по российскому законодательству там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности и уж тем более организовывать туристические туры с помощью тяжелой и авиационной техники».

Напомним, что речь о Лыковой зашла на «Прямой линии» после звонка мужчины, спрашивавшего, могут ли власти оказать ему помощь, чтобы добраться до Лыковой с целью принять староверчество. В ответ на это Зимин и заявил, что такой помощи оказывать никто не намерен, а сам он негативно относится к живущей в изоляции Агафье.

Свою позицию Зимин также обосновал тем, что на ее содержание тратятся миллионы, при этом нарушается закон о содержании заповедника.

Наконец, губернатор раскритиковал своего коллегу из Кемеровской области Амана Тулеева, подчиненные которого летают помогать Лыковой. Зимин заявил, что запретил им это делать, в ответ на что в администрации Тулеева сообщили, что найдут способ поддерживать отшельницу.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика