Корреспондент немецкого издания Die Welt поговорил с украинскими военными, которые принимали участие в боях за Дебальцево. В беседе с ними журналист узнал отношение солдат к происходящему на Донбассе, киевской власти и Генштабу Украины, который, как оказалось, утаивает настоящее количество погибших бойцов в восточном городе страны.

«Вокруг царила паника, каждый спасался как мог, некоторые солдаты уходили пешком», — вспоминает в разговоре с изданием старший сержант Евгений Русадов, колонна которого попала под огонь. «Мы взяли практически всех наших раненых, но убитых пришлось оставить. Их было много в последние дни, — добавляет он. — До последнего держали нашу позицию, а потом нас бросили».

Солдаты не верят официальным цифрам Генштаба Украины, согласно которым, при отступлении из Дебальцево погибли 13 человек, 157 — получили ранения различной степени тяжести. Украинский медик в беседе с корреспондентом признался, что своими глазами видел 44 трупа.

«Порошенко заявил, что мы не были окружены. Как я могу ему верить после этого? По телевизору я услышал, что это было спланированное и организованное отступление. Наверное, был где-то в другом месте», — удивляется Русадов.

«Я часто задаю себе вопрос, за что мы воюем? Мы должны были бы отступить из Дебальцево еще две недели назад», — добавил один из военнослужащих украинских войск.

Источник: politrussia.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика