Украинские военные на юге Донецкой области заминировали часть побережья Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса).

Как уточняется, это было сделано для противодействия возможной «высадке десанта противника с моря». В общей сложности вдоль побережья были установлены десятки противодесантных мин.

Ранее, в конце августа, сторонники самопровозглашенной Донецкой республики заняли Новоазовск, расположенный на побережье Азовского моря. Украинские источники утверждают, что город захватили российские войска, в Москве участие российских военных в конфликте отрицают.

К западу от Новоазовска на побережье расположен Мариуполь, который контролируется украинской властью. Представители самопровозглашенной ДНР неоднократно заявляли о намерении захватить этот город.

В зоне конфликта на востоке Украины в начале декабря было объявлено перемирие. Интенсивность боевых действий снизилась, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик начали отвод артиллерии от линии соприкосновения войск — как это предусмотрено минскими соглашениями об урегулировании конфликта. На отдельных направлениях, в то же время, столкновения продолжились.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика