Защита Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, обжаловала ее арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката женщины Сергея Бадамшина.

«Ходатайство о восстановлении сроков обжалования и обжалование самого ареста были поданы одновременно, так что мы уже обжаловали ее арест в Московском городском суде», — сказал Бадамшин. По его словам, защита ожидает прекращения уголовного дела против Давыдовой.

5 февраля Лефортовский суд Москвы восстановил сроки для обжалования ареста Давыдовой, тем самым удовлетворив ходатайство защиты. Основания для восстановления сроков не указываются.

3 февраля Светлану Давыдову отпустили под подписку о невыезде. Женщина вернулась домой в Вязьму.

Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Давыдову этапировали в Москву в следственный изолятор Лефортово. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика