В Болгарии начались учения Platinum Lion—2015, которые вооруженные силы страны проводят совместно с США. Об этом сообщает ТАСС.

Учения проходят на полигоне «Ново село» в Болгарии. Кроме местных и американских военных, в них также принимают участие подразделения армий Румынии и Сербии.

По сообщению пресс-центра Министерства обороны Болгарии, учения впервые пройдут в зимних условиях по программе интернациональной подготовки Black Sea Rotational Forces. Окончание мероприятия планируется 30 января.

В учениях задействовано 140 болгарских военных из Национального военного университета «Васил Левски», военной полиции и других подразделений, 250 американских морпехов, 40 военнослужащих Сухопутных войск Сербии и 25 представителей военных сил Румынии.

Учения Platinum Lion в рамках совместной военной подготовки частей и подразделений Болгарии и США проходят внутри и вне страны. В 2015 году с их помощью планируется повысить оперативную совместимость формирований, а также улучшить взаимодействие войск в мультинациональной среде, характерной для современных конфликтов.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика