На фоне волны антисемитских нападений, европейские лидеры обязались приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить безопасность своим еврейским общинам и дать отпор израильскому премьер-министру Биньямину-Нетаниягу, призывающего евреев Европы эмигрировать в Израиль, пишет Times of Israel.

Число антиизраильских нападений действительно возросло в сравнении с показателями предыдущих лет.

Только с начала 2015 года, то есть менее, чем за два месяца, произошли страшные теракты в Париже и Копенгагене.

После вышеперечисленных событий, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сделал заявление, в котором он призвал всех евреев, проживающих в Европе, перебраться в Израиль и пообещал, что в Еврейском Государстве побеспокоятся о безопасности и комфорте новоприбывших.

Такие высказывания задели европейских лидеров.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отвёрг призывы израильского политика, настояв на том, что евреи, живущие в Великобритании находятся в полнейшей безопасности и считают Великобританию своей родиной.

«Пока я занимаю пост премьер-министра, я даю слово, что мы будем бороться с антисемитизмом всеми силами», — заверил Кэмерон.

Канцлер Германии Ангела Меркель также не осталась в стороне.

«Мы хотим продолжить нашу мирную жизнь с евреями, проживающими на территории нашего государства. Мы счастливы, что после всех ужасов, мы снова можем жить вместе», — заявил Меркель.

Премьер-министр Франции, где проблема антисемитизма стоит наиболее остро, также призвал евреев не покидать страну.

«Франция переживает эту трагедию вместе с вами. Мы не хотим, чтобы вы нас оставили», — заявил Вальс.

В 2014 году Францию покинули 7000 евреев для того, чтобы перебраться в Израиль. Показатель вырос почти в четыре раза по сравнению с предыдущими годами.

«Как бы там ни было, мы будем бороться. Место для французских евреев- во Франции», — убеждён Вальс.

Источник: mignews.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика