There are no breaking news at the moment

кадр из видео

Волошин заявил в эфире телеканала «Эспрессо», что российско-белорусские учения могут закончиться попыткой прорыва бойцов в сторону Калининградской области

«Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто. Как показали события в Крыму и Донбассе», — сказал спикер Генштаба ВСУ.

Совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября на полигонах Республики Беларусь, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях России, стали объектом пристального украинских и прибалтийских политиков.

Так, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Киев предусмотрел меры на случай «вторжения» российской армии, а бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с «сенсационным» заявлением о том, что Москва готовится захватить Белоруссию в ходе маневров. Некоторые «эксперты» даже предполагали, что на учениях «Запад-2017» якобы готовится «плацдарм для вторжения» и «оккупации» Литвы, Польши или Украины.

Как подчеркнул замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин, «ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью».

Подробнее: «Оккупация Литвы, Польши и Украины»: Минобороны развенчало мифологию учений «Запад-2017»

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика