Гомофобия, расизм и антибританские настроения представляют серьезную угрозу английским болельщикам, убеждены в парламенте Великобритании. Как пишет газета The Guardian, комитет по иностранным делам предупреждает: под угрозой может оказаться каждый любитель футбола в одежде с цветами британского флага. Антибританские настроения усилились из-за «дела Скрипаля», после которого отношения между двумя странами заметно ухудшились, признали парламентарии.

Также критике со стороны британских законодателей подверглись российские законы, по которым, как считают в Лондоне, представители сексуальных меньшинств, подвергающиеся риску нападения, не могут рассчитывать на защиту правоохранительных органов: «достаточный уровень защиты со стороны властей им не гарантирован».

Также в Лондоне убеждены, что российские города наводнены отрядами хулиганов, угрожающими каждому болельщику с нетрадиционной ориентацией, прибывшему с Туманного Альбиона.

«Ультраправая культура российских группировок хулиганов может представлять особый риск для фанатов, являющихся представителями ЛГБТ», — приводит The Guardian звучавшие в британском парламенте высказывания.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика