There are no breaking news at the moment

Художники изобразили знаменитый «Танец маленьких лебедей» из балета на музыку Чайковского. Таким образом они напомнили, как во время путча 1991 года по телевизору показывали «Лебединое озеро».

«Обычно к своим работам мы пишем довольно объемные тексты, раскрывающие их тему», – отметили члены арт-группы «Явь».

Однако на этот раз, по признанию самих художников, им помешали высказаться глава 29 («Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства статьи»), а также статьи 280 и 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ»).

«Поэтому лишь отметим, что лучше бы сейчас показывали «Лебединое озеро». Одновременно на всех телеканалах» – написали художники.

Публикация от Арт-группа Явь ? Art group Yav (@yav_zone) 6 Май 2018 в 10:55 PDT

Как отмечает интернет-газета «Бумага», среди работ арт-группы «Явь» – граффити о знании Виталием Мутко английского языка, а также рисунок с Виталием Милоновым под зонтом и радужными человечками.

Владимир Путин был избран главой государства 18 марта на следующие шесть лет. Сегодня в полдень пройдет церемония инаугурации президента РФ.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика