Страны Европейского Союза стремятся к достижению безопасности в Европе вместе с Россией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Без сомнения, мы (ЕС) хотим безопасности в Европе вместе с Россией, а не защищаться от нее», — цитирует агентство Франс Пресс слова Меркель, сказанные ею во время новогоднего обращения, передает РИА «Новости».

При этом канцлер ФРГ, говоря о присоединении Крыма к России, сказала, что «без всяких сомнений, Европа не может и не станет принимать право сильного (России), кто нарушает международное право». Меркель также добавила, что в ответ на присоединение Крыма «Европа решила не быть разделенной, и сильнее, чем когда-либо, действовать как единое целое для защиты своего мирного порядка и ценностей».

Ранее сообщалось, что в немецком правительстве наметился раскол из-за различных позиций в отношениях Берлина и Москвы.

Немецкая партия «Левые» уже призвала Меркель задать тон к деэскалации ухудшившихся в связи с кризисом на Украине отношений с Москвой.

Однако Меркель заявила, что санкции в отношении Москвы пока продолжают действовать, поскольку ситуация на Востоке Украины в настоящее время далека от перемирия.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика