Посол Франции в Израиле Патрик Мезонав приглашен в МИД Израиля для дачи разъяснений по поводу голосования Франции по проекту резолюции об «окончании израильской оккупации» на Совете Безопасности ООН.

Встреча с послом назначена на 2 января.

Напомним, что 30 декабря в СБ ООН состоялось голосование по проекту резолюции разработанный ПА и рядом арабских государств об «окончании израильской оккупации» и признании независимого палестинского государства.

Проект резолюции поддержали представители восьми государств-членов Совбеза ООН: России, Китая, Франции, Аргентины, Иордании, Чили, Чада и Люксембурга. «Против» голосовали США и Австралия. Великобритания, Южная Корея, Литва, а также Нигерия и Руанда, на голоса которых рассчитывали палестинцы, воздержались. Таким образом, палестинцам не удалось получить необходимого для принятии резолюции большинства голосов. Согласно уставу ООН, для принятия Совбезом решений по всем вопросам (за исключением процедурных) необходима поддержка по меньшей мере 9 членов из 15, в том числе всех пяти постоянных членов (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция).

 

Источник: newsru.co.il

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика