There are no breaking news at the moment

Олег Сенцов

Напомним, на прошлой неделе громом среди ясного неба прозвучало заявление волонтера Сергея Серикова, более известного как Иван Сирко, на конференции ОБСЕ по свободе слова о том, что он лично на своей машине отвозил Сенцову некий «предмет», из-за которого его потом обвинили в терроризме. И что Олега «слили» специально, поскольку он много знал и был опасен для Киева. По словам Серикова, своим откровением он пытался спасти режиссера. Тепреь в дело спасения включился политолог Чаплыга, который рассказал, что о Сенцове много знал сын бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко Алексей.

Будучи «Автомайданщиком», он весной 2014-го года приезжал в Крым, но был задержан сотрудниками ФСБ. Его продержали восемь дней, а потом без каких-либо обвинений отпустили. Вернувшись домой, Алексей рассказал украинским журналистам, как Сенцов им помогал в Крыму: «Он пытался остановить машины, которые нас преследовали. Уже тогда рисковал своей жизнью, чтобы помочь», — сообщил он.

А через несколько дней на полуострове задержали и Сенцова, и других активистов. Блогер Николай Васильковский распространил информацию, что всех активистов, боровшихся с российской оккупацией полуострова, и конечно же, Сенцова, сдал ФСБ Алексей Гриценко. Это же сейчас подтвердил и Чаплыга: «От себя скажу — я знаю эту инфу очень давно… Из первоисточников… И это правда», — написал он.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика