Интернет-изданиям «Полит.ру», «Бизнес Online», «BFM.ru» и «Медиазона» направлены письменные предупреждения за «публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», сообщается во вторник, 30 декабря, на сайте Роскомнадзора.

Статья 4 федерального закона «О средствах массовой информации», а также 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает использовать СМИ для экстремистской деятельности, напомнили в ведомстве.

Редакция «Медиазоны» не получала писем от Роскомнадзора, сообщил Дождю главный редактор издания Сергей Смирнов. «Совершенно непонятно, за что нам вынесено предупреждение: никаких писем от Роскомнадзора, никаких уведомлений и пояснений не было, — сказал он. — Мы не сообщали ни о каких готовящихся или несогласованных акциях протеста, тем более не призывали к их проведению. Мы не размещали никаких текстов или видео, которые были бы признаны экстремистскими и входили в общеизвестный и опубликованный федеральный список экстремистских материалов».

Источник: tvrain.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика