СБУ в Харьковской области задержала пять группировок, которые готовили взрывы в городах региона. Об этом сегодня во время совместной пресс-конференции руководства правоохранительных органов Харьковской области и ОГА по вопросам противодействия коррупции сообщил начальник управления СБУ в области Александр Пивовар.

«Только в этом году нами задержаны уже 5 групп, которые готовили взрывы на территории Харьковского региона — в Харькове, Купянске, Чугуеве, Краснограде», – сказал Пивовар и добавл, что группировки принимали участие в боевых действия в Луганской и Донецкой областях.

Также Александр Пивовар рассказал, что большое количество задержанных весной, летом и осенью СБУ боевиков, членов диверсионных групп и сепаратистов были обменяны на украинских военнопленных. Среди них есть и те, кто реально осуществляли взрывы и организовывали захваты государственных зданий.

«Эти люди находятся сейчас на территории Российской Федерации. Но уголовные дела по ним не закрыты, они все находятся в розыске и любое их возвращение или неправомерное действие в отношении жителей харьковского региона будут присекаться», – сказал Пивовар.

По его словам, подозреваемые в организации взрыва в рок-пабе «Стена» тоже обменяны, кроме Марины Ковтун, которая была организатором терракта. «Она была в списках на обмен, но ее вычеркнули. У нее реальная кровь на руках. Уже в этом году мы задержали еще одного соучастника взрыва в «Стене», который поставялял ей арсенал оружия», – добавил Пивовар.

Источник: segodnya.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика