Главный советник президента США Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер сообщила, что приглашение главы американской администрации в Москву на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года не отклонено. По ее словам, оно рассматривается.

К настоящему моменту ясности в том, когда будет принято соответствующее решение, пока нет. Ранее представители Белого дома, отвечая на вопросы на эту тему, ограничивались лишь словами о том, что у них «нет сейчас объявлений по поводу каких-либо поездок президента в Россию».

Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что на празднование 70-летия Победы в Москву приглашены лидеры многих государств, включая США, сообщает ТАСС. По его словам, приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы. Приглашаются все страны — участницы антигитлеровской коалиции, ближайшие союзники России, самые крупные и самые влиятельные партнеры нашей страны, включая страны БРИКС. Помощник главы государства уточнил, что некоторые страны отреагировали на приглашение сразу, а некоторые пока еще рассматривают его.

Источник: vesti.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика