Командир воюющего на стороне Киева «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили впервые появился на ТВ, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В интервью «Рустави-2», включившись с Украины, Мамулашвили заявил, что «легионеры» не выступают на стороне какой-либо партии.

«Мы бьемся за Грузию, защищаем Грузию и интересы грузинского народа», – заявил он.

Мамука Мамулашвили решил выступить по телевидению, чтобы осудить заявление минобороны Грузии, которое возложило ответственность за гибель 18 декабря грузинского добровольца Александра Григолашвили на прежние власти страны. Позже минобороны извинилось за такую трактовку, но Мамулашвили потребовал отставки министра Миндии Джанелидзе.

«Заявление Минобороны Грузии противоречит интересам грузинского государства. Мы здесь не зря кровь проливаем, – сказал Мамулашвили. – Когда придет время и понадобится Грузии, украинцы приедут на подмогу и защиту».

Он также назвал Григолашвили «героем».

По словам Мамулашвили, деньги на Украину «легионерам» высылают их семьи из Грузии. При этом он не сказал, сколько добровольцев из Грузии воюет на стороне Киева.

Однако в интервью грузинской газете «Алиа» глава НПО «Свободное поколение» Владимир (Ладо) Садгобелашвили заявил, что, по его данным, на Украине в «легионе» уже 500 грузин, которых созывает воевать за Киев экс-президент Михаил Саакашвили. По его данным, численность «легиона» может возрасти до трех тысяч, а получают они 6000 евро в месяц. Садгобелашвили сказал, что таким образом Саакашвили формирует для себя отряды, которые пройдут боевую выучку на Украине, чтобы потом устроить в Грузии беспорядки.

Примечательно, что на днях зону боев на Украине посетил вице-спикер парламента Грузии от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Георгий Барамидзе. Он перед телекамерами подбадривал украинских военных.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика