Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что страны Запада и США  начали оказывать неофициальную военную помощь Украине.

«В ночь на 13 декабря были полностью закрыты аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска. В течение нескольких дней, без объяснения причин, были запрещены полеты гражданской авиации. Давайте называть вещи своими именами – это было связано с началом неофициальной военной помощи странами Запада и США Украине», — заявил он, выступая перед жителями Донецка.

«Прошу обратить внимание. К нам регулярно поступает гуманитарная помощь, которую собирает братский народ России. Гуманитарные конвои сопровождают представители Международных организаций: Красный Крест, ОБСЕ, представители других международных миссий. Каждый грузовик, буквально каждый ящик вскрывается и проверяется его содержимое на наличие боеприпасов и вооружения. Мы не против, пускай смотрят, обыскивают машины – нам скрывать нечего. Но мы почему-то не слышали, что представители тех же международных организаций производили мониторинг в указанных аэропортах Украины. Подозреваю, что их не подпустили и на пушечный выстрел», — подчеркнул он.

«И почему-то закрадывается подозрение, что в этих приземлившихся военно-транспортных самолетах была привезена не манная, не гречневая крупа и даже не новогодние игрушки. Наш противник готовится, и ему оказывают уже прямую международную военную поддержку. Это даже можно воспринимать как комплимент, видимо, мы их серьезно разозлили. Зауважали они нас! Из всего этого можно сделать один вывод: главные бои еще впереди. Но мы к ним готовимся и, как говорится, держим порох сухим. Есть одно замечательное выражение: не будешь кормить свою армию – будешь кормить армию врага», — заверил лидер ДНР.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 13 декабря аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова закрыли по инициативе СБУ. Два последних возобновили работу уже 16 декабря, а запрет на полеты в Запорожье был продлен сначала до субботы, 20 декабря. В СБУ заявили, что опасались обстрелов гражданских самолетов ракетами «земля – воздух».

Ранее появилась информация, что аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье были закрыты из-за приема самолетов НАТО,

Микаэль Чагалян

Источник: politnavigator.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика