There are no breaking news at the moment

В записи паблика утверждается, что прибывшим сотрудникам ОВО (их было двое против толпы «качков») происходящее объяснили как дружеский поединок. Никто не обратился за помощью и претензий не высказал, поэтому вневедомственная охрана уехала. Если верить сообщению, то смертельная драка произошла уже после, и тревожную кнопку никто в этот раз не нажимал – все происходило не на территории кафе.

По поводу того, почему не был задержан хулиган, написано: «А что бы они сделали? Заявителей нет, о помощи не кто не просил, драки по их прибытию и в их присутствие небыло» (особенности написания сохранены – ред.).

Чуть позже в том же неофициальном сообществе Росгвардии появились новые подробности. Согласно изложенному, после первого приезда группы задержания на месте драки не было – присутствующие просто разговаривали. По второму вызову указывается, что оба участника конфликта якобы были пьяны, у Драчева из носа шла кровь. По версии администраторов сообщества, от вызова скорой, как и от подачи заявления, пауэрлифтер отказался. Вневедомственная охрана убедилась, что все разошлись и уехала. А уже через 15 минут участники потасовки собрались вновь.

В неофициальном сообществе Росгвардии запустили флешмоб в поддержку сотрудников ОВО, против которых Следственный комитет возбудил дело о халатности.

Представитель профсоюза Росгвардии Владислав Иванов сказал «Газете.ру», что у ОВО нет непосредственной задачи задержания, а запросить помощи у соседнего наряда ППС или ДПС у них не было возможности – те отрабатывали другие вызовы. По словам Иванова, поскольку оснований для задержания не было, то при доставке в отдел полиции участников драки их могли обвинить в превышении полномочий.

Назвал его чушкой: родственники убийцы пауэрлифтера Драчева рассказали о конфликте

Смотрите фоторепортаж по теме:

Гибель чемпиона по пауэрлифтингу Драчева шокировала друзей: жить да жить

12 фото

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика