There are no breaking news at the moment

Юрий Луценко

«Считаю, что пора прекратить ватную традицию использовать зеленку против оппонентов. Это не только опасно для здоровья, имеет признаки уголовного преступления, но и подло», — написал Луценко.

Как писали СМИ, 17 июля у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Киеве проходило несколько акций за отставку замгенпрокурора Украины, главы САП Назара Холодницкого. Еще до начала митинга активисты облили зеленкой и закидали тортами одного из организаторов акции — председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, а также сторонника Арсена Авакова Илью Киву. После чего Шабунина увезли в больницу, где ему был поставлен диагноз — химические ожоги первой степени обоих глаз.

«По поводу вчерашних акций под САП. Поручил столичной прокуратуре проверить квалификацию событий и зарегистрировать уголовное производство», — написал в связи со случившимся этим Луценко.

По данным «Интерфакс-Украина», двое неизвестных, напавших на Шабунина, были доставлены в Шевченковское райуправление полиции Киева, где в их отношении составили протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство. После чего мужчин отпустили.

Смотрите видео по теме:
«Генпрокурор Украины станцевал с собакой в роскошном особняке: видео»

00:29

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика