Происшествия

Солдаты гибнут из-за желания нардепов попозировать

Больно смотреть, как гибнут украинские патриоты из-за желания народных депутатов и высокопоставленных сотрудников милиции сфотографироваться в окопе на передовой.

Раньше с такими почестями — в присутствии журналистов и нардепов — открывали производства на предприятиях, больницы, стадионы.

Сейчас – оборонные сооружения. Уму непостижимо…

Вчера днем в Артемовске была открыта первая очередь фортификационных сооружений.

Вдумайтесь – только первая!

Еще работы и работы, по-хорошему вообще нет надобности светить позиции и устраивать из этого шоу-программу. Неужели позабылся парад на День независимости, когда происходил Иловайский котел или «организованный выход» из Дебальцево, когда каждый выбирался как мог.

В Артемовск вчера VIP-гостей налетело как мух на котлету.

Спрашивается, ради чего все это действо?

Ляшко, Мосейчук, Корчинский из «Братства», мэр Артемовска Рева, замначальника областной милиции Кива. Они днем нафотографировались в окопах, похлопали по плечам бойцов, сели в свои Range Rover, включили кондиционеры и разъехались в разные стороны.
А через час после их приезда и торжественной (!) сдачи и передачи ВСУ рубежей, начался масштабный обстрел ополченцами ДНР позиций 30-й бригады. Уже есть информация, что погибли 2 бойца и 9 бойцов получили ранения.

Господи, да вразуми их, что эти шоу-программы сейчас сродни военным преступлениям, а организаторов надо отдавать под трибунал без раздумий. И каждый, кто сегодня залез в окоп, чтобы сфотографироваться и выложить селфи в Фейсбук, винен перед семьями погибших и раненых парней…

Источник: warfiles.ru

Leave a Comment