Когда репортер «МК» приехал на место, вход на кладбище уже был оцеплен. Граждане выражали недовольство: разборка произошла около 14.00, и на погосте были немногочисленные посетители. Один из них, кстати, вызвал полицию. Он обнаружил в кустах между двумя захоронениями истекавшего кровью мужчину и набрал «02».

Погибшего опознали довольно быстро. Белов скончался от 7 пулевых ранений. Нашлись и очевидцы, которые рассказали, что незадолго до расправы на том же месте, где нашли труп, стояла группа мужчин — человек 15-20. «Складывалось впечатление, что они приехали на поминки», — пояснили свидетели.

Собственно, так оно и было: брутальные незнакомцы собрались на могилах двух активных членов кунцевской преступной группировки. Эта бригада сформировалась в конце 80-х-начале 90-х годов. Мафиози «крышевали» автотехцентры в районе Кунцево и Киевского вокзала. Но бандиты не смогли конкурировать с более могущественными «орешками» — членами ореховской группировки во главе со знаменитым Александром Солоником. В итоге лидер «кунцевских» Александр Калигин и его товарищи Панин и Скворцов были расстреляны на выходе из кафе «Сетунь». Произошло это 3 октября 1996 года. Так что вчерашнее сборище было поминками по давно погибшим «браткам».

Почему на это мероприятия пришел Белов и за что его расстреляли прямо на кладбище, теперь предстоит выяснить следствию. По некоторым данным, он в свое время состоял в солнцевской ОПГ и получил 9 лет за серию разбойных нападений. Очевидно, что гангстер заплатил жизнью за старые грехи.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика