В ходе атаки ополченцев на позиции сил антитеррористической операции в селе Пески (Донецкая область) погибли шестеро украинских военных, еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба полка особого назначения «Азов».

Там отметили, что в момент наступления в Донецке велись переговоры между украинской властью и представителями властей ДНР и ЛНР.  «Люди, которые сели за стол переговоров не знакомы с понятием о чести офицера. По нашим убеждениям, приказ о сдерживании артиллерийского огня по врагу  — подлый и циничный, равносилен измене», —  подчеркнули в «Азове», добавив, что будут  «адекватно реагировать на любые действия»  со стороны ополченцев.

По данным сил АТО, накануне в бою за донецкий аэропорт погибли три  бойца сил АТО и 14 ополченцев.

В этот же день в Донецке прошла рабочая встреча при участии представителей России, Украины, военного руководства представителей ополчения. Стороны обсудили реализацию минских договоренностей.  Подобная встреча представителей ополчения и украинских силовиков запланирована также на 31 декабря в Луганске. Эту информацию подтвердили и в  Минобороны ДНР.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика