There are no breaking news at the moment

Во время учений, которые начались в Восточном военном округе, военнослужащим предстоит провести боевые пуски с применением ракетных комплексов «Искандер-М».

Как отмечает пресс-служба ВВО, эти упражнения входят в практическую программу занятий по технической и специальной подготовке в рамках полевого выхода, который стартовал многокилометровым маршем в район, откуда будет стрелять «Искандер».

Напомним, что в сентябре прошлого года во время масштабных учений «Восток-2014» в Восточном военном округе впервые были проведены учебно-боевые пуски ракет этого оперативно-тактического комплекса, не имеющего аналога в мире.

Справка «РГ»

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей. Он имеет высокую огневую производительность, обладает мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели. Может быть оснащен крылатыми и баллистическими ракетами.

По своей мощности вооружение «Искандера» эквивалентно ядерной бомбе. Непредсказуемая траектория и невидимость для радаров, которую гарантирует технология «стелс», делает «Искандер» практически неуязвимым. Эксперты утверждают, что эта боевая техника незаменима для уничтожения всех существующих в мире противовоздушных и противоракетных систем, а также военных аэродромов, армейских центров управления и связи.

Источник: vpk.name

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика