В российскую столицу начали съезжаться влиятельные «воры в законе» из СНГ и стран Европы. Они должны принять участие в самой масштабной сходке «криминальных генералов» за последние годы.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, за последние дни в Москву прибыли несколько десятков влиятельных «законников». Среди них  Давид Себискверадзе (Дато), который уже много лет проживает в Греции и последнее время «заправляет» делами мафии в ряде европейских стран, а также  Важа Биганишвили. Он живет в Европе и Казахстане и имеет большой вес у представителей криминальных кругов, осевших в странах Старого Света.

Все «законники» должны стать участниками самой крупной сходки гангстеров, проведение которой намечено на  ближайшее время. «Точная дата еще не определена, скорее всего, мероприятие пройдет до Нового года, — рассказал источник агентства. — Если, конечно, спецслужбы и правоохранительные органы не решат помешать сходке».

«Сходку» созвал босс всех боссов русской мафии Захарий Калашов (Шакро-молодой). По замыслу Калашова, на сходке мафиози обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, а также гангстеров, принятых в «семью» после 2008 года. Окончательные решения по всем вопросам будут оформлены в виде специальных писем (маляв), которые разошлют по местам лишения свободы. Поскольку под письмами будут стоять подписи больше ста наиболее влиятельных «воров в законе», эти решения, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика