Возбуждено дело по отказу в госпитализации умиравшего 91-летнего ветерана войны

В Коми возбуждено дело о неоказании своевременной медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны, который вскоре скончался, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

По версии следствия, 26 ноября в Княжпогостском районе бригада отделения скорой медицинской помощи приехала к 91-летнему местному жителю. В ходе осмотра было установлено, что больной находится в тяжелом состоянии, без сознания. Однако медики не повезли пенсионера в больницу, оставив его дома под наблюдение социального работника. Спустя несколько часов после повторного вызова «скорой» госпитализация все-таки была осуществлена. 4 декабря пожилой мужчина скончался в стационаре из-за обострения хронической болезни.

Уголовное дело возбуждено по совершению преступления по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) по результатам процессуальной проверки информации, опубликованной на сайте местного портала. Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет установлено наличие либо отсутствие причинно-следственной связи между действиями медиков и смертью пациента. Расследование продолжается.

Источник: pravo.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика