У берегов Италии спасено покинутое командой судной с сотнями незаконных мигрантов — второе за неделю. По сообщению Reuters, на борт судна Ezadeen с вертолета высадились три сотрудника береговой охраны, которым удалось взять корабль под контроль.

На борту Ezadeen, по разным сообщениям, от 400 до 450 незаконных мигрантов. Команда покинула корабль, направив его к берегу, но грузовое судно потеряло ход, когда закончилось горючее. Судно дрейфовало примерно в 50 км от мыса Сапо-ди-Деука, в море был шторм, и провести эвакуацию было невозможно.

Напомним, два дня назад в Адриатике, неподалеку от острова Корфу, было обнаружено другое судно — молдавский сухогруз Blue Sky, также брошенный командой, на борту которого в ужасающих условиях находилось около тысячи жителей Ирака и Сирии, пытавшихся нелегально проникнуть в Европу. Сейчас все они размещены по школам в итальянском городе Галлиполи.

Итальянским властям регулярно приходится иметь дело с огромным притоком мигрантов, многие из которых прибывают по морю с Ближнего Востока и из стран Африканского рога. За последние 14 месяцев у берегов Италии были спасены более 170 тысяч мигрантов. Сотни, а может быть и тысячи мигрантов погибли, пытаясь достичь Европы от берегов Северной Африки.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика