Американский еженедельник Sports Illustrated назвал российского чемпиона по трем версиям Сергея Ковалева боксером года. Об этом сообщается на сайте издания.

«Я устаю от скучных боксеров, которые не хотят биться, и делаю все для того, чтобы вернуть ярких спортсменов публике. Представляю вам Сергея Ковалева — бойца года по версии Sports Illustrated», — заявила промоутер россиянина Кэти Дува.

В 2014 году Ковалев, выступающий в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма), несколько раз защищал чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO), а после победы над 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом добавил в свой актив титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Следующий бой с участием 31-летнего россиянина пройдет 14 марта 2015 года в Монреале или Квебеке, соперником Ковалева станет канадец Жан Паскаль.

Ранее российский боксер получил аналогичную награду от WBO. Также Ковалев был признан лучшим боксером ноября 2014-го по версии WBA.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика