В мае 2016 года «Сморгонь» на своем поле разгромила клуб «Орша» со счетом 3:0. Позже выяснилось, что Николай Рындюк попросил Андрея Жукова — директора судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола — назначить на тот матч судью, обладающего высокой квалификацией. В качестве примера был приведен Андрея Сорока.

В итоге именно Сорока и обслуживал тот матч, однако, ни у кого не возникло претензий к его работе. Но уже через неделю Жуков был задержан, а еще через несколько дней правоохранительные органы задержали Рындюка и Сороку. 

По версии следствия, Жуков получал взятки от 100 до 200 долларов за то, чтобы матчи обслуживали определенные арбитры, а в конкретном случае Рындюк предложил ему 100 евро. Также, как сообщает «Газета.Ru», целью взятки была прибыль от ставки на матч. 

Только 10 июля 2017 года судебный процесс был завершен. Его итогом стал приговор Рындюку: тюремного заключения удалось избежать, однако наказание в виде двух лет исправительных работ вступило в силу. Помимо этого, 25% его зарплаты будет удерживаться в пользу государства. 

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика