There are no breaking news at the moment

Владикавказский футбольный клуб «Алания» подал в суд заявление о собственном банкротстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арбитражный суд Северной Осетии.

В заявлении о банкротстве, которое оставлено судом без движения до 3 марта, говорится о наличии у должника имущества общей стоимостью 178,9 миллиона рублей.

В октябре прошлого года на бывшего генерального директора Александра Стельмаха завели уголовное дело по обвинению в крупной растрате бюджетных средств на сумму 34 миллиона рублей.

«Алания» в феврале 2014 года уведомила Футбольную национальную лигу (второй по силе дивизион российского футбола) о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за отсутствия финансирования, после чего наблюдательный совет «Алании» принял решение о ликвидации клуба. Многие футболисты владикавказской команды перешли в клуб «Алания-Д», выступающий во втором дивизионе в зоне« Юг». В июне 2014 года команду переименовали в «Аланию».

Команда из Владикавказа становилась чемпионом России в 1995 году, в 1992 и 1996 годах завоевала серебряные медали первенства страны.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика