There are no breaking news at the moment

Чемпионат Крыма по футболу оказался под угрозой срыва из-за нехватки команд для участия в первенстве. Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

Для организации крымской профессиональной лиги необходимо восемь участников. Свое желание сыграть в чемпионате полуострова выразили симферопольский ТСК (бывший СКИФ/«Таврия»), севастопольский СКЧФ, ялтинская «Жемчужина», керченский «Океан», «Голеадор» из Феодосии и «Бахчисарай». Также одна команда нашлась в Евпатории, но ее название пока что неизвестно.

Таким образом, для полного комплекта не хватает одного профессионального коллектива. Желающих занять последнее, восьмое место, пока нет, уточняет издание. Срок подачи заявок истекает в воскресенье, 15 февраля.

Идея создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру была выдвинута руководством УЕФА в связи с запретом организации на выступления команд полуострова в российских соревнованиях. Вернуть клубы под украинскую юрисдикцию невозможно из-за отсутствия источников финансирования. Таким образом, крымская лига напрямую подчиняется УЕФА и развивается ее силами.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика