There are no breaking news at the moment

Фото: rcsptey.ru

Парадокс ситуации в том, что медали отобраны, люди отстранены пожизненно, хотя де-юре в использовании допинга Легков, Вылегжанин и другие российские участники Олимпиады в Сочи-2014 не уличены. «Говорится о махинациях с пробирками, наличием царапин, «коктейлях» Родченкова, — напомнила Елена Валерьевна, — хотя не секрет, что после того, как спортсмен сдал анализ и поставил свою подпись (а иногда это делает не только он сам, а еще и уполномоченный представитель атлета), его ответственность за судьбу и сохранность проб заканчивается. За это полностью отвечает Всемирное антидопинговое агентство».

Известно, что «высшая мера наказания» в спорте, такая как пожизненная дисквалификация, распространяется на допинговых рецидивистов, чьи пробы А и Б оказываются положительными как минимум дважды.

Вяльбе желает спортсменам, вокруг которых разгорелся скандал, прежде всего принять все свалившиеся несчастья с высоко поднятой головой. «Документы, на основе которых принимаются решения, содержат ряд несоответствий, порой вопиющих. Мы пойдем до конца». Теперь необходимо активно действовать перед тем, как свое решение примет Международная лыжная федерация (FIS). А она собирается сделать это до старта розыгрыша Кубка мира нового сезона, 24 ноября.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика