Российский футбольный союз (РФС) получил от Международной федерации футбола (ФИФА) 750 тысяч долларов в течение последних шести месяцев.

«Согласно стандартной процедуре, эти деньги поступили на счет каждого из членов ФИФА в июне 2014 и в январе 2015 соответственно, и каждая ассоциация должна запрашивать дальнейший перевод денег, информируя согласно регламенту о планируемом использовании средств», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ФИФА.

Соответствующее решение было принято на конгрессе ФИФА в Сан-Паулу в июне 2014 года и утверждено вновь исполнительным комитетом ФИФА в декабре. Было объявлено, что «каждый член организации получит два дополнительных бонуса: $250 тысяч по итогам 2011-13 годов и $500 тысяч по окончании финансового 2014 года».

Ранее ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщил, что в январе РФС получил от ФИФА 350 тысяч долларов. Эти деньги пошли на оплату долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, общая сумма которого достигает 600 миллионов рублей.

Источник: trud.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика