Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина будут дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Аналогичное наказание понесет и чемпион мира Сергей Бакулин.

Причина дисквалификации – аномальные показатели крови в биологических паспортах российских спортсменов. Отметим, что в 2005 году Борчин получи годичную дисквалификацию за применение эфедрина.

«Сегодня вечером на заседании комиссии должно быть принято решение о дисквалификации ведущих российских ходоков: Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной и Сергея Бакулина. Вместе с ними понесут наказание еще двое отечественных ходоков, имена которых не столь известны», — цитирует ТАСС представителя РУСАДА, имя которого не сообщается.

Отметим, что Каниськина ранее объявила о завершении карьеры. Вероятно, наказание будет отсчитываться с осени 2012 года. В таком случае Борчин и Каниськина смогут сохранить свои олимпийские медали 2008 года. Кирдяпкин же является чемпионом Олимпиады в Лондоне 2012 год

Максим Кравченко

Источник: sovsport.md

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика