К полудню в посольство Франции в Москве стягиваются если не все, то добрая часть французских болельщиков, чтобы набраться французского духа»перед финальной игрой ЧМ. Еще в вестибюле ближайшей станции метро группа французских и хорватских болельщиков сталкиваются на движущихся параллельно эскалаторах, но обе стороны изо всех сил не обращают друг на друга внимания.

У главных ворот французского посольства собралась толпа, скандирующая «Вперед, вперед!». Москвичи, проходящие мимо, с радостью участвуют в этом празднике и фотографируются с раззадоренными болельщиками, а из автомобилей доносятся сигналы в ритм французской кричалке.

Журналисту оказывается не так-то просто попасть внутрь, но после нескольких попыток удача все-таки улыбнулась «МК». По другую сторону забора двор посольства и украшенный в цвета триколора зал за несколько минут наполняются беглой французской речью. У входа гостей встречают девушки, готовые «разукрасить» ваше лицо в цвета французского флага.

Мимо них никто не проходит, каждый старается как можно ярче, в прямом смысле этого слова, показать свою преданность команде. Самые общительные французы вместо триколора на щеке требуют у улыбчивой мадемуазель поцелуй, но на этом увлекательном празднике, кажется, никто не против такого, в том числе и мадемуазель. Вот и корреспонденту «МК» не удается проскользнуть мимо. Внимательный француз, увидев, что я все еще без каких-либо признаков «боления» за Пятую республику, буквально за руку приводит за порцией трехцветной краски. К счастью, позволили подставить под кисть не лицо, а руку.

Под футбольные хиты Шакиры несколько сотен французов выселятся, пьют пиво, фотографируются или просто обсуждают предстоящий матч. Удивительно, но даже после выпитых ими нескольких кружек алкоголя от французов здесь не услышишь лозунгов в духе «Мы порвем этих хорватов». Самое дерзкое, что тут можно увидеть, это надпись на майке одного из присутствующих: «Французов невозможно остановить»

На минуту даже можно подумать, что это уже победная гулянка чемпионов мира, настолько все здесь радостны и расслаблены, улыбаются, шутят, танцуют и угощаются посольскими сэндвичами. Многие пришли с детьми, которым, кажется, через часок уже стало немного скучно

Один из немногих, кто выглядит не на шутку взволнованным, оказывается пожилой парижанин Амори. Это уже четвертый чемпионат мира, на который он ездит вместе со сборной. «Хорваты сильные соперники, и нашим нужно хорошо постараться. Но я всей душой болею за свою команду».

«МК» пожелал сборной Франции в лице болельщика Амори удачи в финальной игре.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика