Атлеты КНДР взяли на себя обязательство с честью выполнить прозвучавшее в новогоднем обращении лидера страны Ким Чен Ына указание «ещё выше поднять флаг народной республики на международных состязаниях и, таким образом, открыть широкую перспективу в деле создания спортивной державы», сообщает ТАСС.

Как сообщил местным журналистам главный тренер женской сборной по футболу Ким Кван Минь, его подопечные наверняка покажут хорошие результаты на международных турнирах и, тем самым, «внесут достойный вклад в празднование двух знаменательных событий в наступившем году — 70-летия создания Трудовой партии Кореи и 70-й годовщины освобождения Кореи.

Ом Юн Чхоль, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, обещал сделать всё возможное для того, чтобы завоевать больше золотых медалей и превратить страну в спортивную державу в соответствии с указанием Ким Чен Ына.

Атлеты КНДР завоевали в минувшем году 120 золотых медалей, выступая на 170 международных турнирах. Они успешно выступили на XXVII Азиатских играх — престижном спортивном мероприятии, проходившем с 19 сентября по 4 октября в Республике Корея. Спортсменам КНДР вручили 36 медалей, в том числе 11 золотых.

Источник: bfm.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика