There are no breaking news at the moment

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Филадельфия Севенти Сиксерз» выставил российского форварда Андрея Кириленко на драфт отказов. Об этом сообщает ESPN.

По информации «Р-Спорт», в ближайшее время Кириленко вернется в Россию, где присоединится к ЦСКА.

20 февраля россиянин сообщил руководству «Филадельфии» о своем нежелании выступать за клуб, пригрозив завершением карьеры. Таким образом игрок отреагировал на информацию о дисквалификации, наложенной на него руководством команды, которое обвинило его в опоздании на сборы. Сам Кириленко планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Кириленко был обменян в «Филадельфию» из «Бруклина» 11 декабря 2014 года. В нынешнем сезоне форвард сыграл за «Бруклин» семь матчей, проводя в среднем за встречу 5,2 минуты. Последний раз россиянин выходил на площадку в составе «Нетс» 13 ноября. В составе нового клуба Андрей не провел ни одного матча.

Карьеру в США Кириленко начал в 2001 году в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении десяти лет. Также форвард поиграл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником Матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза попадал в число лучших защитников лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

По правилам НБА, любой клуб в течение 48 часов может забрать игрока с драфта отказов бесплатно. В случае, если ни одна команда им не заинтересуется, баскетболист становится свободным агентом.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика