Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу возможного решения исполкома Российского футбольного союза (РФС) об отставке тренера сборной России Фабио Капелло и выборах нового главы союза. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается или имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд и сборных», — отметил Песков.

По его словам, этот вопрос входит в компетенцию Министерства спорта России и РФС. Также Песков добавил, что с главой государства не обсуждалась тема назначения нового президента РФС.

17 июня сообщалось, что в среду, 24 июня, исполком РФС обсудит возможный уход Капелло с поста главного тренера национальной сборной.

Также 31 мая делегаты конференции РФС проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента организации Николая Толстых. Временно исполняющим обязанности главы РФС назначен первый вице-президент Никита Симонян. Выборы нового президента Союза могут состояться в сентябре.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика