There are no breaking news at the moment

Белорусский президент Александр Лукашенко отказал большинству спортсменов в тренировках за рубежом. В пятницу, 13 февраля, глава государства проинспектировал реконструированный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», расположенный под Минском. После посещения комплекса глава государства заявил, что в Белоруссии есть все необходимые условия для спортсменов и они должны тренироваться в родной стране. Исключение составляют только атлеты уровня трехкратной олимпийской чемпионки, биатлонистки Дарьи Домрачевой, передает «Р-Спорт».

«Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться!», — заявил белорусский лидер.

По информации агентства, в «Раубичах» Лукашенко встал на лыжи и лично проверил состояние трасс. По итогам ревизии президент подчеркнул, что «таких трасс нигде нет», и они прекрасно подходят для лыжников и биатлонистов. «Дойдут до уровня Домрачевой, отправим на ледники», — добавил глава государства.

28-летняя Домрачева является самой титулованной белорусской спортсменкой в истории зимних Олимпиад. На счету биатлонистки три золотые награды, выигранные на Играх-2014 в Сочи, а также одна бронза с ОИ-2010 в Ванкувере.

Олимпийский спорткомплекс «Раубичи», построенный в 1974 году, реконструировался с 2012 по 2014-й. Все это время белорусские спортсмены были вынуждены тренироваться в других странах, в частности, в Казахстане. Центр располагает лыжными трассами общей протяженностью около 20 километров, биатлонным стрельбищем, акробатическим склоном для фристайла и несколькими трамплинами.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика