Легендарная американская теннисистка Мартина Навратилова после свадьбы с российской моделью Юлией Лемиговой призвала всех спортсменов-гомосексуалистов перестать скрывать свою ориентацию. Об этом сообщает BBC.

«В молодости я просто была женщиной с нетрадиционной сексуальной ориентацией и даже не могла мечтать о браке. Но лет десять назад мне в голову впервые пришла мысль, что совсем скоро однополые браки станут легальными. Так и вышло», — отметила Навратилова.

Спортсменка выразила надежду, что ее пример вдохновит всех теннисистов-геев, которые боятся совершить каминг-аут, опасаясь негативной реакции общества.

Церемония бракосочетания Навратиловой и Лемиговой состоялась в понедельник, 15 декабря в Нью-Йорке. 58-летняя спортсменка сделала предложение своей 42-летней подруге в сентябре 2014 года во время Открытого чемпионата США по теннису.

Лемигова — обладательница титула «Мисс СССР-1990». Она победила в последнем конкурсе красоты в Советском Союзе перед распадом страны. В 1991 году модель стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная».

Навратилова родилась в Чехословакии, но в 1981 году приняла американское гражданство. За свою карьеру она выиграла 167 турниров в одиночном и 177 — в парном разряде. Оба эти результата являются абсолютным рекордом всех времен для мужчин и женщин. Навратилова 18 раз становилась победительницей турниров серии «Большого шлема».

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика