МЧС настоятельно рекомендовало организаторам отказаться от проведения матча Ночной хоккейной лиги (любительского чемпионата) с участием титулованных российских и советских игроков на льду озера Байкал из-за сложной погодной ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области Дмитрия Миронова.

«Этой зимой среднесуточная температура на Байкале была выше нормы, поэтому лед формировался с задержкой. В результате сейсмоактивности и сильных ветров происходили подвижки льда, образовывались трещины шириной 1-20 метров и протяженностью в несколько километров», — заявил Миронов, подчеркнув, что проведение любых культурно-массовых и спортивных мероприятий на льду озера несет реальную угрозу для участников и организаторов.

Также представитель МЧС отметил, что информация доведена до сведения представителей Ночной хоккейной лиги, но они продолжают готовить спортивное мероприятие. На предложение переместить матчи на Иркутское водохранилище лига пока не ответила.

На лед Байкала 22 и 23 февраля планировали выйти: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Федоров и Александр Могильный.

Ночная хоккейная лига — официальное объединение любительских хоккейных клубов России, организующее ежегодные соревнования по аналогии с чемпионатами для профессиональных команд. Лига была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея для развития массового спорта.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика