Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин рассказал о новых веяниях в этом виде спорта. По словам бывшего спортсмена, которого цитирует «Советский спорт», с каждым годом представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, выступающих в рамках его дисциплины, становится все больше.

«С каждым годом голубых в прыжках все больше. Правда, русских среди них нет. Так что отношусь ко всему спокойно — эта тема сейчас ни для кого не проблема. Результат есть, да и ладно», — сообщил Саутин.

Также Дмитрий похвалил бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду британца Тома Дейли, который недавно признался в том, что является гомосексуалистом. Саутин считает, что таким образом спортсмен только повысит свою популярность.

Свою спортивную карьеру Саутин официально завершил в мае 2014 года в возрасте 40 лет. Он единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду. Помимо золотых медалей Игр 1996 и 2000 года, пять раз выигрывал чемпионат мира и 11 — Европы. В настоящее время является вице-президентом Всероссийской Федерации по прыжкам в воду и депутатом Воронежской областной думы.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика