Многолетний капитан английского «Ливерпуля» Стивен Джеррард покинет клуб по окончании сезона. Об этом сообщают местные СМИ.

Контракт 34-летнего футболиста истекает летом, и, по информации источников, клуб не готов продлить соглашение на прежних условиях. Ожидается, что сегодня игрок сам объявит о том, что продолжит карьеру в другом месте. Предполагается, что Джеррард может переехать в американскую МЛС, где к нему проявляют интерес «Лос-Анджелес Гэлакси», «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Нью-Йорк Сити».

Главный тренер «мерсисайдцев» Брендан Роджерс не стал комментировать ситуацию с контрактом Стиви Джи, отметив, что футболист имеет право предложить другим клубам свои услуги. «У меня с Джеррардом хорошие отношения, и мы все прекрасно понимаем сложившуюся ситуацию, — сказал специалист. — Я считаю, что он заслужил полное право вести переговоры с другими клубами».

Стивен Джеррард является воспитанником «Ливерпуля» и всю карьеру выступал только за этот клуб. За «красных» он провел более 700 матчей и выиграл с ними Лигу чемпионов (2005), Кубок УЕФА (2001), а также Суперкубок УЕФА (2001, 2005).

При этом он на сегодняшний день является единственным футболистом, который забивал в финалах четырех турниров — Лиги чемпионов, Кубкаи Суперкубка УЕФА, а также Кубка английской Лиги. Однако выиграть с клубом долгожданный титул чемпиона Англии Дже так и не смог.

Данила Жиляев

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика