Голкипер «Колорадо» Семен Варламов в гостевом матче против «Чикаго» отразил 54 броска по воротам и принес победу своей команде.

Матч для аутсайдера Западной конференции начался более чем удачно. Партнерам Варламова Маккиннону и Тэлботу потребовалась всего 1 минута и 17 секунд, чтобы сделать счет 0:2. Шокирующее для «Чикаго» начало, однако у хозяев встречи и фаворитов матча впереди была почти вся игра, чтобы спасти положение. Скорее всего, так бы оно и вышло (статистика по броскам — 54-24 в пользу «Чикаго»), если бы в воротах не стоял Семен Варламов.

Российский голкипер явно поймал кураж и не терял концентрацию ни на секунду. Отметим, что за две минуты до конца матча шайба все-таки побывала в его воротах, однако судья гол отменил, зафиксировав атаку на вратаря. В итоге вдохновенная игра Варламова позволила его команде победить, а сам он был признан первой звездой матча и второй звездой игрового дня в НХЛ. Этот шутаут стал для Семена 16-м в заокеанской карьере и третьим в текущем сезоне.

Сам он после игры скромно заявил, что отраженные 54 броска и сухой матч — это заслуга и его партнеров, которые не загораживали ему обзор и грамотно играли при отскоках, вынося шайбу с пяточка.

Из других успехов россиян можно выделить ассистентские дубли Сергея Гончара и Никиты Кучерова в матче «Монреаля» и «Тампы» (2:4), а также гол плюс пас Павла Дацюка в матче против «Эдмонтона». Шайба россиянина принесла его «Детройту» победу (2:4).

Илья Поносов

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика