Федерация парусного спорта Украины потребовала от России 100 тысяч евро за смену спортивного гражданства крымской виндсерфингистки Ольги Масливец. Об этом сообщает «Крым Медиа».

«Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Однако Международная федерация парусного спорта приняла решение, согласно которому я могу выступать за Россию на всех соревнованиях. Теперь с меня требуют 100 тысяч евро. Это объясняется тем, что именно эту сумму Украина якобы потратила на меня за последнее 4-6 лет», — заявила Масливец.

Также спортсменка сообщила, что вопрос ее участия в летних Олимпийских играх-2016 пока не решен, так как Международный олимпийский комитет ждет, чем закончатся переговоры между Украиной и Россией. В настоящее время спортивные федерации двух стран ведут консультации.

Ранее украинская сторона не раз заявляла, что спортсменка не имеет права выступать под российским флагом, поскольку Международная федерация парусного спорта (ISAF) не давала на это соответствующего разрешения.

В начале февраля Масливец в составе сборной России завоевала бронзовую медаль проходившего в Майами этапа Кубка мира в олимпийском классе RS:X.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика