В Великобритании, при попытке похудеть, в возрасте 44 лет умер Кит Мартин, являвшийся самым толстым человеком в мире, сообщает The Telegraph.

Весивший на момент установления мирового рекорда 444,5 кг, Мартин умер восемь месяцев спустя после операции по уменьшению размеров желудка. В результате хирургического вмешательства объем его желудка сократился на 75 процентов.

На момент смерти Мартин весил 247,6 килограммов. Ему удалось похудеть на 200 килограммов. Британец, проживавший в Лондоне, получил широкую известность после того, как завоевал в минувшем году звание самого тучного человека планеты. Известно, что на завтрак он съедал яичницу из шести яиц. На обед и ужин Мартин заказывал многочисленные блюда из ресторанов быстрого питания.

В результате в сутки он потреблял 20 тыс. калорий при рекомендованных британскими медицинскими властями 2,5 тыс. калорий. Кит из-за своего веса не выходил из дома и жил только на пособия.

«Надоело все время лежать, хочу пройтись по улице», — заметил он, когда рабочие разбирали часть стены дома для того, чтобы доставить его в больницу.  44-летний мужчина скончался от воспаления легких.

Источник: tgdaily.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика